Receita da revista GULA, testada e aprovadíssima. Vale a pena!!!!
Gnocchi
800g de mandioquinha
100g de batata
1 gema de ovo
1 colher (sobremesa) de manteiga
200g (no máximo) de farinha de trigo, se for necessário
1 fio de óleo de oliva
1 pitada de sal
Carne-seca
300g de carne-seca sem gordura colocada de molho para perder o sal
3 colheres (chá) de óleo de oliva
3 colheres (chá) de cebola picada
8 colheres (sopa) de tomates frescos sem pele e sem sementes em finas rodelas
sal a gosto
Preparo
Gnocchi
Cozinhe as mandioquinhas e as batatas em água com sal. Passe-as pelo espremedor e deixe esfriar. Junte a gema, a manteiga e o sal. Se for necessário, coloque a farinha de trigo para dar a liga. Misture bem a massa até ficar homogênea.
Enrole em tirinhas e corte em pequenos cubos.
Carne-seca
Cozinhe a carne-seca em água até ficar macia. Escorre-a e desfie em tirinhas.
Numa frigideira grande, aqueça o óleo, junte a cebola e deixe dourar. Acrescente os tomates e refogue por alguns minutos. Tempere com sal, se for necessário.
Finalização
Numa panela grande, leve a água para ferver. Após a fervura, adicione uma pitada de sal e um fio de óleo de oliva. Coloque os gnocchi , assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e misture-os delicadamente à carne-seca, na frigideira. Sirva em seguida.
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