quinta-feira, 8 de maio de 2008

Dica de leitura # 1

Anthony Bourdain é um dos meus chefs preferidos. Famoso por suas habilidades culinárias e por seus livros, alguns deles best-sellers, Bourdain comandou por muito tempo a cozinha de um dos melhores bistrôs de Nova Iorque, o Lês Halles.
Carrega uma grande fama de polemico e arrogante. Hoje, longe das cozinhas, ele é apresentador de um programa de culinária, ”Sem Reservas”, exibido na tv a cabo .

A minha dica de hoje é o livro com as receitas do Lês Halles. E abaixo uma das minhas receitas favoritas do livro.



Roti de porc au lait

1,350 kg de lombo de porco
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média, picada
1 cenoura, finamente picada
1 alho-poró, só a parte branca, bem picado
1 dente de alho, bem picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite integral
1 bouquet garni (1 ramo de salsa, 1 ramo de tomilho fresco e 1 folha de louro amarrados com barbante e usado para temperar molhos e ensopados. Se for embrulhado em gaze será mais fácil de tirar da panela depois do cozimento)

cozinhe o lombo
tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite numa panela. Quando estiver bem quente, junte a manteiga, espere espumar e assentar e em seguida frite o lombo de todos os lados, de 6 a 7 minutos no total. Tire o lombo da panela e coloque para descansar num prato. Acrescente ‘a panela a cebola,a cenoura, o alho-poró e o alho e refogue em fogo alto ate ficarem bem caramelizados, o que leva cerca de 10 minutos. Sempre mexendo, junte a farinha e cozinhe por 2 minutos. Adicione o leite e o bouquet garni. Espere ferver e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Junte o lombo e os sucos que ficaram no prato. Diminua o fogo. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, tomando o cuidado de virar a carne de vez em quando (o açúcar do leite pode fazer o lombo grudar e queimar). Terminado o cozimento, tire o lombo e deixe descansar por 15 minutos.

Termine o molho e sirva
Elimine o bouquet garni. Peneire o liquido de cozimento numa panela pequena e deixe ferver. Com um misturador manual, bata ate espumar. Corrija o tempero, se necessário. Corte o lombo em fatias e arranje na travessa de servir. Despeje o molho por cima e sirva.

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