quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Quiche de Frango com Brócolis e Cheddar



Massa:

200g de farinha de trigo
120g de manteiga gelada
1 ovo
5g de sal
2 a 3 colheres  de água gelada

Corte a manteiga em pedaços pequenos e esmigalhe-as completamente com a farinha peneirada, acrescentando o sal.
Quebre o ovo e misture a massa com as mãos. Junte a água o suficiente para que fique com uma massa macia, mas ainda firme o suficiente para deixar limpa a tigela. Sove-a apenas até ficar uma bola, embrulhe em plástico filme e deixe descansando no mínimo por 1 hora.
No momento de usá-la, abra-a bem fina, forre uma forma de 22 cm e fure a superfície com um garfo.



Recheio

1 peito de frango
1 xícara de brócolis cozido e picado
200ml de creme de leite
2 ovos
1/2 xícara de queijo cheddar ralado
queijo parmesão ralado na hora
sal a gosto
erva de sua preferência (salsa, tomilho, alecrim...)
1/2 cebola picada
3 colheres de azeite
pimenta do reino a gosto

Preparo:

Cozinhe o frango na água com sal e ervas de sua preferência, eu usei ervas de provence, e uma pitada de pimenta do reino. Depois de cozido, desfie o frango e reserve.
Numa panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o frango, e deixe refogar por 2 minutos. Junte o brocólis, e deixe por mais 2 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Recheie a massa. 
Numa vasilha, bata os ovos e acrescente o creme de leite, o queijo cheddar, e uma pitada de sal. Despeje a mistura no recheio e polvilhe com queijo parmesao por cima.
Asse até dourar em forno pré-aquecido a 160C por 30/40 minutos e sirva com arroz e uma salada verde.


1 comentários:

Iliane disse...

amei essa receita..maravilhosa..acabei de encontar no site:nossasreceitas..já imprimi...parabens

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