segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Para começar a semana com pé direito!

Torta Mousse de Chocolate

Deliciosa base de brownie com mousse de chocolate por cima.

Para o Brownie

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de chocolate em pó
250 g de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de nozes picadas

Numa panela média, coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Deixar de 2 a 3 minutos. Depois de derretido, tire do fogo e reserve para esfriar.
Quando a mistura de chocolate estiver morna, adicione os ovos inteiros, mexendo com um fouet. Coloque a farinha de trigo, e por último as nozes.
Despeje numa forma untada, ou forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido à 180 C por 25 minutos.


Para a mousse de chocolate

3 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
Bata as gemas com o açúcar até virar um creme fofo.
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite e junte o creme de ovo.
Bata as claras em neve, e misture ao chocolate.

Montagem
Cubra o brownie com a mousse de chocolate e leve a geladeira por 6 horas.
Decore com raspas de chocolate.

0 comentários:

Postar um comentário