terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Ervas e Temperos - Parte 2

Tomilho



Continuando o tópico de ervas e temperos, dessa vez escolhi o tomilho por uma razão especial. Estão chegando as festas de final de ano, e nada mais gostoso do que planejar o menu para a ceia de natal e ano-novo. Bem, pelo menos é assim que eu me sinto. Adoro sentar com meu pai, que cozinha super bem por sinal, para elaborar  que vamos fazer para esta noite tão especial.

Esse ano tente incrementar as receitas tradicionais. Certamente, o peru vai ficar com um sabor especial se usar uma marinada de tomilho e limão, ou vinho branco. Pode incrementar também o lombinho. 

O tomilho é o principal ingrediente do famoso bouquet garni. É uma erva pouco conhecida, e as vezes díficil de encontrar nos supermercados. Se tiver dificuldade de achar o tomilho, é só encomendar no supermercado, ou no hortifruti que está acostumada a comprar. Ou então comprar desidratado que também funciona.
Use-o para temperar carnes vermelhas, aves , porco e peixes. Fica excelente em pratos com tomate ou queijo.


Filet mignon ao Tomilho - by Jamie Oliver

500 gr de filet mignon, limpo e inteiro
1/2 maço de tomilho, só as folhas, picadinhas
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho
1 cebola roxa, cortada em meia lua
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de sal grosso

Role o filet mignon no sal grosso, pimenta, tomilho misturados.
Numa panela aquecida, coloque um fio de azeite. Grelhar o filet por 2 minutos de cada lado, os 4 lados.
Juntar o alho picado, a cebola cortada e a manteiga sem sal. Vire a carne.
Leve ao forno por 15 minutos.
Quando tirar do forno, deixe a carne descansar por 5 minutos, para que os sucos voltem para o interior da peça e fique suculenta.
Fatie e sirva.

3 comentários:

Renata Barillari disse...

Carol
Teem um selinho para você lá em "casa"!
bjossssssssssss

Renata Barillari disse...

Passe e pegue seu selinho tá?

Stéphany (Téti) disse...

Olá CaroL! quem me apresentou vc foiu a renata barillari! Tbm sou aqui de Vitória e amei as dicas de culinária! super beijO!

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