Há um tempo atrás prometi a uma amiga que elaboraria um cardápio semanal fácil, prático e gostoso. Para ver se ela se inspira e substitua o lanche noturno por uma deliciosa refeição.
Érica, agora não tem mais desculpas...rs... Já pra cozinha!!!!
Cardápio Semanal para Érica
Segunda
Arroz Branco
Frango Xadrez*
Salada Verde
Terça
Quiche de queijo minas com ervas*
Arroz Branco
Salada de alface e tomate cereja
Quarta
Espaguete com almôndegas*
Quinta
Arroz com brócolis
Bife à role com queijo e vagem*
Legumes salteados
Sexta
Arroz branco
Purê de abóbora*
Frango com shoyo e mel*
* Receitas
Frango Xadrez
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho amassados
500g de filé de frango cortado em cubos
Sal à gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio (opcional)
1/4 de xícara de molho shoyo
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado (opcional)
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite, a cebola e o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o restante do azeite e frite o frango até dourar. Tempere com sal a gosto. Lembre-se que o shoyo já é salgado, então modere no sal.
Em uma xícara, misture o molho shoyo, o amido de milho e a água. Misture bem e junte ao frango. Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso.
Junte os pimentões e o cogumelo.
Coloque em uma travessa e polvilhe com o amendoim. Sirva quente
1 comentários:
Adorei o cardápio, pode deixar que vou colocá-lo em prática. Valeu!!!! Beijinhos e saudadessss
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