terça-feira, 29 de abril de 2008

Pois devemos celebrar!

Existe coisa melhor que um cafezinho passado na hora e um bolo para acompanhar?
Ontem, estava conversando com meu amigo Felipe, e como sempre em nossos bate-papos, o assunto principal é comida, claro. No meio da tarde, ele me encheu a boca d’agua dizendo que tinha feito um bolo de banana, fiquei morrendo de vontade.

Para celebrar a nossa amizade! ! !


Banana cupcake

225 g farinha de trigo
1 c. chá fermento
1 c. chá bicarbonato de sódio
150 g manteiga
150 g açúcar
2 ovos grandes
50 ml leite
3 bananas grandes maduras amassadas

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Numa vasilha, peneire os ingredientes secos, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga por aproximadamente 5 a 8 min, até formar um creme claro. Adicione o açúcar e continue batendo.
Acrescente os ovos, um de cada vez. Junte as bananas e o leite.
Adicione os ingredientes secos.
Distribua a massa nas forminhas de papel e leve ao forno de 20-25 min, ou até o palito sair limpo.Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Bon Appétit!

0 comentários:

Postar um comentário