sábado, 3 de maio de 2008

Clássica quiche loraine













Massa
• 1 kg de farinha especial
• 400 g de manteiga
• 1/2 colher (chá) de sal
• 300 ml de leite
• Manteiga (para untar a fôrma)

Recheio
• 2 ovos
• 75 ml de creme de leite
• 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
• 50 g de queijo emmental ralado
• 50 g de queijo provolone ralado
• 400 g de bacon

Preparo:

Massa:
Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa;
Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos;
Abra a massa com rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.

Recheio:
Corte o bacon em cubos pequenos, salteie-os em uma frigideira e reserve;
Em um recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a noz-moscada;
Adicione os queijos e o bacon e misture bem;
Coloque o recheio sobre a massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 40 minutos.

3 comentários:

giaguiar disse...

A cara desse negócio é muito boa! Se vc ainda não tiver planos pro nosso encontro, parece uma boa pedida (se não for dar trabalho...)

Renata Barillari disse...

Carol vou amar estar sempre por aqui lendo suas receitinhas!!!!
Me ajude a divulgar meu blog
Ah como vc fez para colocar aquela lista "para se deliciar"
me ajuda quero uma lista daquela tbm
bjooooossssssssssssssssss

Natalia disse...

Essa receita é realmente muito boa! Quiche é sempre bom! Sugestôes: pode-se usar o iogurte natural na ausência do creme de leite; Não é necessário untar a forma! A massa já é bem amanteigada!
Boa pedida, Carol! E adorei a outra receita de banana!
Bjos

Postar um comentário