quinta-feira, 8 de maio de 2008

Dica de leitura # 1

Anthony Bourdain é um dos meus chefs preferidos. Famoso por suas habilidades culinárias e por seus livros, alguns deles best-sellers, Bourdain comandou por muito tempo a cozinha de um dos melhores bistrôs de Nova Iorque, o Lês Halles.
Carrega uma grande fama de polemico e arrogante. Hoje, longe das cozinhas, ele é apresentador de um programa de culinária, ”Sem Reservas”, exibido na tv a cabo .

A minha dica de hoje é o livro com as receitas do Lês Halles. E abaixo uma das minhas receitas favoritas do livro.



Roti de porc au lait

1,350 kg de lombo de porco
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média, picada
1 cenoura, finamente picada
1 alho-poró, só a parte branca, bem picado
1 dente de alho, bem picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite integral
1 bouquet garni (1 ramo de salsa, 1 ramo de tomilho fresco e 1 folha de louro amarrados com barbante e usado para temperar molhos e ensopados. Se for embrulhado em gaze será mais fácil de tirar da panela depois do cozimento)

cozinhe o lombo
tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite numa panela. Quando estiver bem quente, junte a manteiga, espere espumar e assentar e em seguida frite o lombo de todos os lados, de 6 a 7 minutos no total. Tire o lombo da panela e coloque para descansar num prato. Acrescente ‘a panela a cebola,a cenoura, o alho-poró e o alho e refogue em fogo alto ate ficarem bem caramelizados, o que leva cerca de 10 minutos. Sempre mexendo, junte a farinha e cozinhe por 2 minutos. Adicione o leite e o bouquet garni. Espere ferver e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Junte o lombo e os sucos que ficaram no prato. Diminua o fogo. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, tomando o cuidado de virar a carne de vez em quando (o açúcar do leite pode fazer o lombo grudar e queimar). Terminado o cozimento, tire o lombo e deixe descansar por 15 minutos.

Termine o molho e sirva
Elimine o bouquet garni. Peneire o liquido de cozimento numa panela pequena e deixe ferver. Com um misturador manual, bata ate espumar. Corrija o tempero, se necessário. Corte o lombo em fatias e arranje na travessa de servir. Despeje o molho por cima e sirva.

segunda-feira, 5 de maio de 2008

Para começar bem a semana!

Espaguete alla Carbonara





200g de espaguete
1/2 cebola
2 dentes de alho
cubos de bacon (a gosto)
2 ovos
1/2 lata de creme de leite
azeite de oliva
queijo parmesão
sal e pimenta preta a gosto

Preparo:

Em uma panela cozinhar o macarrão al dente. Numa frigideira grande, colocar um fio de azeite de oliva, a cebola cortada em cubos pequenos, os dentes de alho cortados finamente. Após, junte o bacon, frite junto com o alho e a cebola.

Colocar o macarrão al dente na fritada. Bater os ovos em uma tigela com uma pitada de sal e pimenta preta. Coloque os ovos batidos no macarrão por 2 minutos e junte o creme de leite. Por
fim, o parmesão ainda na frigideira.

Ter talento é f....

Uma das vantagens dessa minha vida de cigana, é que tenho oportunidade de conhecer muita gente. Pessoas interessantes, engraçadas, inteligentes, talentosas...
Esse é o caso da Renata, nos conhecemos durante uma aula de culinária em que eu ensinada a fazer risoto, em Uberaba.
Logo de cara percebi que era uma gracinha de pessoa. No final da aula, batemos papo, e ela me disse que era artista plástica. Trocamos e-mail e orkut...assim que pude, acessei o blog dela, e me apaixonei pelo seu trabalho.

Para não pensarem que estou exagerando...

http://rebarillari.multiply.com/

concordam comigo? Ela não é super talentosa? ? ? ?

Renata, beijão pra você. Vou pegar a minha tela hoje!

sábado, 3 de maio de 2008

Clássica quiche loraine













Massa
• 1 kg de farinha especial
• 400 g de manteiga
• 1/2 colher (chá) de sal
• 300 ml de leite
• Manteiga (para untar a fôrma)

Recheio
• 2 ovos
• 75 ml de creme de leite
• 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
• 50 g de queijo emmental ralado
• 50 g de queijo provolone ralado
• 400 g de bacon

Preparo:

Massa:
Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa;
Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos;
Abra a massa com rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.

Recheio:
Corte o bacon em cubos pequenos, salteie-os em uma frigideira e reserve;
Em um recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a noz-moscada;
Adicione os queijos e o bacon e misture bem;
Coloque o recheio sobre a massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 40 minutos.