terça-feira, 12 de maio de 2009

Comfort Food

As razões que tornam um prato Comfort Food são diversas. Para mim o mais importante é  o despertar de sensações agradáveis que nos faz relembrar da nossa infância, da nossa história de vida. 
O termo Comfort Food refere-se a um tipo de comida feita com ingredientes simples e baratos, fáceis de preparar.
Pensando na minha história de vida, me lembrei desse bolo de carne. Comia muito esse prato quando ainda namorava meu marido na casa dele. 
A receita abaixo tem algumas modificações, porém a original é da minha sogra.
Espero que gostem, e que se inspirem em cozinhar algum prato que os leve de volta a infância ou a algum momento especial.



Bolo de Carne

500g patinho moído
1/4 cebola bem picada
1 pão francês amanhecido
1/2 xíc. farinha de rosca
1 ovo
1/2 xíc. queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de molho inglês
sal a gosto
1/2 xíc. de leite
ketchup para pincelar por cima do bolo

Preparo

Misture a carne com a cebola, a salsinha, o ovo, o sal, o queijo parmesão, a farinha de rosca e  o molho inglês.
Molhe o pão no leite e esprema. Acrescente à carne e misture bem.
Coloque a mistura sobre plástico filme e molde o bolo. 
Unte um refratário com óleo e coloque o bolo cuidadosamente. Pincele o bolo com ketchup.
Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média . Asse por 40 minutos.
Sirva com legumes de sua preferência.

Até Breve!!! Bjs

1 comentários:

anne seixas disse...

Carol! Venho aqui só pra babar nos pratos! E o Francisco é lindo! Tem que vir com ele pra Rio Bonito pra gnt conhecer! hehehe
Beijão!

Postar um comentário