sexta-feira, 29 de maio de 2009

Cupcakes de Chocolate com Ganache

sexta-feira, 15 de maio de 2009

Delícias do Sweet Cherry

Cookies com Gotas de Chocolate



Está aqui a prova de que uma foto vale mais do que mil palavras. Não dá água na boca????



Aceito encomendas!!! 

Até breve. Bjs

terça-feira, 12 de maio de 2009

Comfort Food

As razões que tornam um prato Comfort Food são diversas. Para mim o mais importante é  o despertar de sensações agradáveis que nos faz relembrar da nossa infância, da nossa história de vida. 
O termo Comfort Food refere-se a um tipo de comida feita com ingredientes simples e baratos, fáceis de preparar.
Pensando na minha história de vida, me lembrei desse bolo de carne. Comia muito esse prato quando ainda namorava meu marido na casa dele. 
A receita abaixo tem algumas modificações, porém a original é da minha sogra.
Espero que gostem, e que se inspirem em cozinhar algum prato que os leve de volta a infância ou a algum momento especial.



Bolo de Carne

500g patinho moído
1/4 cebola bem picada
1 pão francês amanhecido
1/2 xíc. farinha de rosca
1 ovo
1/2 xíc. queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de molho inglês
sal a gosto
1/2 xíc. de leite
ketchup para pincelar por cima do bolo

Preparo

Misture a carne com a cebola, a salsinha, o ovo, o sal, o queijo parmesão, a farinha de rosca e  o molho inglês.
Molhe o pão no leite e esprema. Acrescente à carne e misture bem.
Coloque a mistura sobre plástico filme e molde o bolo. 
Unte um refratário com óleo e coloque o bolo cuidadosamente. Pincele o bolo com ketchup.
Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média . Asse por 40 minutos.
Sirva com legumes de sua preferência.

Até Breve!!! Bjs

sexta-feira, 8 de maio de 2009

De volta...

Olá, 
Primeiramente quero me desculpar pelo tempo que fiquei sem postar. A desculpa é meu milagre, a melhor coisa que já aconteceu na minha vida, meu filho Francisco. Então para aqueles que não conhecem, apresento o meu querido Francisco.

Aquele papo de que ser mãe é padecer no paraíso é a maior besteira que já ouvi. Ser mãe é maravilhoso. Não tem nada de padecimento...Me lembro que quando estava grávida ouvia de muita gente sobre o trabalho, as noites mal dormidas, os choros, as cólicas...Agora eu me pergunto, que trabalho????? Não tem trabalho nenhum, existe sim o maior prazer de trocar
 fralda suja enquanto olha para aqueles bracinhos mexendo sem parar. A alegria de levantar no meio da noite enquanto aquela coisinha fofa chora, e automaticamente pára quando você a coloca em seus braços...Enfim, não consigo nem tentar explicar com palavras o que é ser mãe, é extraordinário, um amor maior que tudo.

Estou completamente apaixonada pelo meu filho, e mais feliz do que nunca. 

Vivo o melhor momento da minha vida, e tenho certeza de que essa energia boa só irá trazer benefícios para minha profissão. Estou até cozinhando melhor...rsrsr E o Francisco já está na cozinha, deitadinho no carrinho olhando a mamãe fazer a janta...advinhem?? ele gosta..rsrs fica quietinho..

Então, esse post é para comunicar que estou de volta. Certamente cheia de novidades e de coisas gostosas.

Para festejar o nascimento do Francisco e a minha volta ao blog nada melhor do que cupcakes!!!!


Até breve! Bjs